您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张伟率队赴云南广东调研考察

2024/04/15 17:15   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委

       4月8日至12日,省人大常委会副主任张伟带队,赴云南和广东两省调研考察中医药传承创新发展工作。省人大教科文卫委主任委员王水平参加调研考察。云南省人大常委会党组书记、副主任李小三,云南省人大常委会副主任徐彬,广东省人大常委会党组副书记、副主任叶贞琴分别陪同。

  调研组先后深入云南省白药集团股份有限公司、云南中医药大学、腾冲市中医药博物馆和药王宫,广东省中医院、广州一方制药有限公司、佛山市中医院等场所,与有关部门和单位负责人进行交流,重点了解政府对中医药事业的支持保障措施、中医药创新平台建设、中药材规范化种植、中医药品牌培育、中医药与文旅融合发展、中西医结合等情况,并在昆明市召开座谈会,与云南省人大教科文卫委、省卫生健康委、省农业农村厅有关负责同志座谈交流。

  张伟指出,两省在中医药传承创新方面形成的经验做法值得江西学习借鉴,希望通过此次调研考察,加强省级人大之间的交往交流,共同推动政府部门改善中医药发展条件,发挥中医药特色优势,提升中医药防病治病能力与科研水平,为人民群众的健康福祉作出更大贡献。(省人大教科文卫委詹泳峰供稿)