您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十四届人大常委会召开第25次主任会议

2024/04/19 14:30   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        4月19日上午,省十四届人大常委会第25次主任会议在南昌召开。受省委书记、省人大常委会主任尹弘委托,省人大常委会副主任胡世忠主持会议。省人大常委会副主任张小平、朱斌、张伟,秘书长、办公厅主任杨文英出席。

  会议听取审议了省检察院关于研究处理关于开展2023年公益诉讼江西行活动情况报告及审议意见情况的报告,省政府关于研究处理关于开展2023年乡村振兴赣鄱行活动情况报告及审议意见情况的报告、关于开展2023年环保赣江行活动情况报告及审议意见情况的报告、《江西省养老服务条例》执法检查报告及审议意见情况的报告。会议同意将上述事项处理情况的报告和审议意见,一并发送省人大常委会组成人员。

  会议听取审议了关于听取和审议省政府关于打击生态环境和资源保护领域犯罪工作情况的报告、省法院关于人民法院环境资源审判工作情况的报告、省检察院关于人民检察院生态环境和资源保护检察工作情况的报告以及关于开展2024年公益诉讼江西行活动情况的报告并开展专题询问的方案,关于审议省政府关于2023年度全省国有资产管理情况综合报告与听取和审议省政府关于2023年度全省企业国有资产(不含金融企业、文化企业)管理情况专项报告和关于2023年度全省文化企业国有资产管理情况专项报告的方案,2025年省人民代表大会重点审查部门预算和财政专项资金安排建议,关于开展中医药看江西活动的方案,关于开展2024年乡村振兴赣鄱行活动的方案,关于听取和审议省政府关于全省粮食安全工作情况的报告并开展专题询问的方案,关于开展2024年环保赣江行活动的方案,关于开展《中华人民共和国长江保护法》执法检查的方案,省人大常委会代表工委关于选择部分省十四届人大二次会议代表建议开展重点督办的意见,省十四届人大常委会第八次会议有关安排建议。会议同意上述方案、意见、建议,由相关委办做好具体工作。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)