您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委调研新时代检察机关法律监督工作

2024/04/19 17:14   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

        4月16日至18日,省人大监察司法委主任委员潘东军率调研组到新余、吉安就制定《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定》开展调研。

  调研组深入新余市公安局执法办案管理中心、市检察院数字检察指挥中心、新干县化工安全技能实训考核基地、峡江县金坪民族乡张家村等地进行实地调研,并召开座谈会听取对决定草案的意见建议。

        调研组指出,各地各部门要坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,充分认识加强新时代检察机关法律监督工作的重要意义。各级检察机关要不断深化改革,以过硬的检察素养补齐短板和不足,坚决扛起法律监督的责任。各级政府及有关部门要自觉接受检察监督,为检察机关开展法律监督提供良好保障。各级人大及其常委会要依法支持检察监督,为建设更高水平的平安江西、法治江西奠定基础。

  调研组结合公益诉讼江西行调研在峡江水利枢纽开展了增殖放流活动。(省人大监察司法委查涛供稿)