您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委开展全省医保基金管理使用情况调研

2024/04/22 16:03   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       为加强全省医保基金管理使用情况监督,4月19日下午,省人大常委会预算工委组织召开全省医保基金管理使用情况调研省直部门座谈会。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任巫欣春及部分省人大常委会委员、省人大代表、预算工委咨询专家参加。

  会上,省财政厅、省卫健委、省审计厅、省医保局、省税务局等部门有关负责同志汇报了当前全省医保基金管理使用情况,并围绕加强和改进管理使用工作进行了座谈交流。

  会议指出,医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,基金的管理使用和安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展。要强化医保基金管理使用,扎实做好医保扩面征收、政策完善、资金监管等工作,努力提升医保基金使用绩效,坚决守住医保基金安全底线。

  下一步,省人大常委会预算工委还将组织部分省人大常委会委员、省人大代表、预算工委咨询专家成立调研组,分赴部分市县开展实地调研。(省人大常委会预算工委方鹏供稿;熊兴摄影)