您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席省十四届人大代表第3期履职培训班开班式

2024/04/23 15:34   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会代表工委

       4月23日,省十四届人大代表第3期履职培训班在厦门开班。省人大常委会副主任张小平出席开班式并讲话,省委组织部副部长、省人大常委会代表工委主任刘光华主持,来自12个选举单位的89名省人大代表参加学习。全国人大常委会代表工委办公室主任李晓霞应邀作专题辅导授课。

  张小平强调,要牢牢把握“四个机关”重要定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,引导人大代表更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入践行全过程人民民主,积极履行代表职责,推动新时代江西人大工作高质量发展。

  张小平要求,人大代表要进一步提高政治站位,深入学习领会人民代表大会制度的显著优势,深刻理解加强和改进新时代人大工作的重大部署,准确把握全过程人民民主的实践要求,时刻保持学习的自觉性和紧迫感,持续增强学习的针对性和实效性。要按照省委“大抓落实年”活动部署要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,充分发挥人大代表作用,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出应有贡献。

  据悉,本期培训班邀请有关领导和专家围绕新时代人大代表如何履职、人大监督工作、发展新质生产力等方面作专题授课,同时还安排了现场教学、大会交流和分组讨论。(省人大常委会代表工委黄美田供稿)