您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

王少玄率队赴浙江江苏调研养老服务和长期护理保险工作

2024/04/23 17:36   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       4月16日至22日,省人大常委会副主任王少玄率队赴浙江、江苏两省调研养老服务和长期护理保险工作。省民政厅厅长李明生、省医保局局长蔡晓季和省人大社会委负责同志参加调研。浙江省人大常委会副主任吴晶、江苏省人大常委会副主任张宝娟分别陪同调研。

       调研组先后在浙江、江苏两省召开座谈会,与当地人大、民政、医保等部门负责同志座谈交流,并实地调研公办养老机构、民营养老机构、社区养老服务中心、老年助餐点、长期护理保险服务机构,了解两省养老服务体系建设、医养结合、养老服务人才培养、老年助餐、智慧养老和长期护理保险制度建设等情况。

       王少玄指出,养老服务和长期护理保险工作事关百姓福祉,是实施积极应对人口老龄化国家战略的必然要求,是推进中国式现代化的重要内容,江西省人大将进一步密切与浙江、江苏两省人大的工作交流,认真学习借鉴两省在推进养老服务体系建设和长期护理保险试点工作方面的好经验好做法,着力推动解决制约我省养老服务和长期护理保险工作的实际困难和问题,加快建立覆盖全民、保障适度、服务多元的养老服务体系和长期护理保险制度,更好地满足老年人养老服务需求以及失能、高龄老年群体的照护需要,切实提升老年人的获得感幸福感安全感。(省人大社会委吴琴琴供稿)