您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关举办健康保健知识讲座

2024/04/30 17:30   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       4月29日下午,省人大常委会机关举办健康保健知识讲座,科普健康保健及心梗防范知识,开展应急救护培训,机关50余名干部职工参加。

 

       活动现场,省红十字应急救护培训中心副主任陈田发围绕“提高健康素养、远离慢病危害”主题,以轻松活泼的方式、通俗易懂的语言、生动形象的事例讲解了健康保健知识,传授了专业的急诊急救知识,并就大家关心的问题进行专业答疑解惑并给予指导,得到了干部职工的一致好评。培训中心红十字志愿者们开展了心肺复苏与AED使用演示和教学。大家表示,通过讲座提高了自救互救水平和应急处置能力,提升了健康素养和自我保健意识,今后要更加重视日常保健,倡导健康文明生活方式,以更加良好的精神状态投入工作和生活中。(省人大常委会机关党委胡学军供稿;魏婧摄影)