您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委组织开展2022年度审计整改情况“回头看”

2024/05/09 17:54   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       为落实省委“大抓落实年”部署要求,5月8日,省人大常委会预算工委会同省审计厅组成督办组对2022年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题后续整改情况开展“回头看”跟踪督办。督办组采取听取汇报和上门督办两种形式分别对省自然资源厅、省商务厅、省退役军人事务厅、省供销联社等4个省直部门和省农村信用社联合社涉及的相关未整改完成的问题进行了跟踪了解,提出了督办意见。

       督办组强调,人大对审计查出问题整改情况开展跟踪监督既是贯彻落实党中央关于各项监督要贯通协同的具体举措,也是各级人大常委会深入开展预决算审查监督的重要抓手。各相关部门单位是要发扬钉钉子精神,以抓铁有痕的韧劲确保全面完成整改任务。要建立长效机制,以健全完善的制度巩固和拓展整改成果。要加强培训教育,以良好的财经纪法意识确保财经活动在法治轨道上运行。(省人大常委会预算工委熊兴供稿)