您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委召开《加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》专家论证会

2024/05/09 17:54   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       5月9日,省人大监察司法委召开《江西省人民代表大会常务委员会关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》专家论证会,省人大监察司法委、省检察院有关负责同志以及南昌大学、江西财经大学、江西师范大学等单位的专家参加。

  论证会上,与会专家普遍认为,决定草案内容全面、思路清晰、规定较为科学合理,既符合党中央对加强新时代检察机关法律监督工作的要求,又体现了江西实际和地方特色,针对性、操作性比较强。同时,为更好完善草案相关内容,提高决定草案质量,与会专家从加强刑事检察、完善行政检察、规范检察公益诉讼等方面进行论证分析,提出了具有针对性的意见和建议。

  会议强调,要认真梳理、充分吸收采纳专家们提出的意见建议,结合我省检察机关法律监督工作实际,切实修改完善好决定草案,为确保顺利提请省人大常委会会议审议通过奠定扎实基础。(省人大监察司法委查涛供稿)