您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

全国人大民族工作干部学习班举行 江西等5省区在会上介绍经验做法

2024/05/17 15:26   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  5月13日至16日,第二十五期全国人大民族工作干部学习班在贵阳市举行。第十四届全国人大常委会副委员长彭清华出席13日上午开班式并讲话。来自全国31个省区市和5个单列市,以及全国人大民族委员会的民族工作干部共计120余人参加学习班。

  学习班强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密结合工作实际,坚持好、运用好“六个必须坚持”的重大原则和科学方法,进一步提升依法履职能力,推动新时代人大民族工作取得新突破,开创新局面。

  学习班形式多样,有专题讲座、分组研讨、现场教学、大会交流等。内蒙古、江西、贵州、甘肃、宁夏等5省区作大会交流发言,介绍近年来各自在铸牢中华民族共同体意识、加强民族法治建设方面的经验做法。(省人大常委会外侨民宗工委谢志高供稿)