您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席2024年环保赣江行活动启动会

2024/05/21 15:33   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       5月21日,2024年环保赣江行活动启动会在南昌召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大环资委主任委员钟志生主持会议。省政府有关副秘书长,省人大环资委部分组成人员,省人大各委办、环保赣江行组委会成员单位、各设区的市人大常委会及环资委有关负责同志,人大环资专家,新闻媒体记者等参加会议。

  会议通报了2024年环保赣江行活动方案,省法院、省检察院、省发展改革委、省生态环境厅、省农业农村厅、省水利厅等部门分别汇报了鄱阳湖流域污染源防治、水环境综合整治等工作情况。

  张小平指出,今年环保赣江行活动持续聚焦鄱阳湖流域水生态环境质量,以推动鄱阳湖总磷污染控制与削减为目标,围绕推进《江西省鄱阳湖流域总磷污染防治条例》贯彻实施,依法推进鄱阳湖流域生态保护修复,助推鄱阳湖水环境质量稳步提升。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决扛牢生态文明建设政治责任。要按照省委“大抓落实年”的部署要求,坚持问题导向,聚焦主题主线,紧扣法律法规,抓细、抓实监督检查。要以党纪学习教育和此次中央生态环境保护督察通报为契机,加强作风建设,强化责任担当,动真碰硬推进整改,举一反三全面排查,确保一湖清水入长江。

  据悉,下一步,省人大环资委将组织暗访组赴各设区的市进行全面暗访,并有序开展重点检查及跟踪监督。(省人大环资委孙洁供稿;编辑室曾琦摄影)