您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

赣州市人大: 做实做细执法检查“后半篇文章”

2024/05/21 16:55   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

  5月17日,赣州市人大常委会召开了《赣州市水土保持条例》执法检查报告及审议意见交办会。

  会议通报了执法检查报告及审议意见,并将检查报告和审议意见及梳理好的问题清单一并交办。赣州市水土保持中心作了表态发言,赣州市政府负责同志就做好办理工作作了汇报。

  会议指出,人大执法检查发现问题是关键一环,但重中之重是在解决问题上画句号,以真正发挥“法律巡视”监督利剑作用,让法律制度的“牙齿”真正“咬合”。

  会议强调,赣州市政府及相关部门充分认识做好执法检查报告及审议意见办理工作的重要性、必要性,切实提高政治站位,扛牢责任抓整改、细化研究抓整改、分类施策抓整改,做到条条有落实、件件有回音,确保法定职责执行到位、落到实处,以高质量办理助推全市水土保持高质量发展。

  据悉,这是赣州市人大常委会首次召开执法检查报告及审议意见交办会,是形成执法检查监督闭环、增强监督实效的创新之举。(赣州市人大任果供稿)