您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

宜春市人大:开展《江西省法制宣传教育工作条例》执法检查

2024/05/21 15:58   编辑:邵新羚   来源:宜春市人大

  为全面了解全市贯彻实施《江西省法制宣传教育工作条例》情况,查找条例实施过程中存在的困难和问题,听取修改完善条例的意见和建议,推动条例落地见效,近日,宜春市人大常委会组织执法检查组赴袁州区、樟树市和奉新县,就条例贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组先后到袁州区凤凰街道、宜春二小、税务局,樟树市仁和863科技园、福城街道垱下亭社区、樟树市法院等地,实地了解条例贯彻落实情况和《江西省人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》执行情况,在奉新县召开汇报座谈会,听取奉新县政府及司法局等14个单位(部门)工作情况汇报,深入座谈交流,听取意见建议。

  检查组强调,各级政府及相关部门要强化思想认识,充分认识法制宣传教育工作的重要性、长期性、经常性,切实增强做好法制宣传教育工作的责任感和使命感。创新工作方式,积极采取人民群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向社会公众开展法制宣传教育,切实增强法制宣传教育的针对性和实效性。依法履职尽责,坚持系统观念抓落实,推动构建党委领导、人大监督、政府实施、全社会共同参与的法制宣传教育格局,不断扩大法制宣传教育的覆盖面和影响力。(宜春市人大甘晓颖供稿)