您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

尹弘调研督导中央生态环保督察交办信访件办理工作

2024/05/23 09:53   编辑:李华   来源:江西日报

       5月21日,省委书记尹弘深入都昌县,调研督导中央生态环保督察交办信访件办理工作情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任落实,坚持边督边改、立行立改,认真抓好中央生态环保督察交办信访件办理工作,切实解决好群众反映强烈的生态环境突出问题。

  省委常委、省委秘书长陈敏随同调研督导。

       尹弘来到都昌县周溪镇珠贝产业园,现场督导中央生态环保督察交办信访件中反映的问题整改工作。尹弘走进生产车间,察看珠贝加工工艺,检查粉尘处理设施,要求进一步规范现场管理,加强环保设施建设,推动珠贝加工产业绿色健康发展。中央生态环保督察交办信访件指出,园区部分企业污水处理违规大量使用盐酸。尹弘来到园区污水处理站,察看污水处理设施和出水指标,详细了解整改措施,要求严格规范企业盐酸用量管理台账,对盐酸存储间实施视频监控,加大污水处理站监管力度,确保整改到位。尹弘叮嘱企业负责人,转型升级不仅是环境保护的要求,也是企业自身发展的需要,要以此次生态环保督察为契机,创新技术工艺,优化生产流程,加快绿色低碳转型步伐。尹弘强调,各地各部门要高度重视中央生态环保督察交办信访件办理工作,完善落实工作闭环机制,坚持以点带面、举一反三,持之以恒做好生态环境保护各项工作,不断增进人民群众生态福祉。

  2022年长江经济带生态环境警示片披露“都昌县生活污水处理厂长期满负荷甚至超负荷运行,大量生活污水直排东湖”。都昌县2023年推进污水处理扩容工程,着力解决县城区生活污水处理能力不足问题。尹弘来到都昌县第二污水处理厂,在中控室详细了解县城雨污管网建设、污水处理设备运行等情况,并来到污泥压缩区和尾水排放口,现场检查污水收集、数据监测情况,要求污水处理厂加强运行管理,提升污水处理效能。尹弘强调,要不折不扣抓好生态环境保护问题整改落实各项工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,加快补齐设施短板,不断完善长效机制,切实提高生态环境保护水平。

  尹弘还考察了雅鑫达健康产业科技公司,察看枇杷汁系列产品和全自动灌装线,希望企业发挥龙头引领带动作用,做强做大食品精深加工,不断完善联农带农机制,助推加快发展现代农业产业。