您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

内蒙古自治区人大常委会调研组来赣调研 王少玄主持座谈会

2024/05/24 09:33   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       5月21日至23日,内蒙古自治区人大常委会副主任吴艳刚率调研组来赣调研社会保障卡“一卡通”立法工作。5月22日上午,省人大常委会副主任王少玄主持召开座谈会,省人大社会委主任委员郭建晖参加。

  座谈会上,调研组听取了省人大社会委、省人大常委会法工委、省司法厅、省人力资源社会保障厅等部门有关情况介绍,并围绕社会保障卡“一卡通”立法需要解决的焦点难点问题以及特色亮点工作进行了深入交流。

  调研组对江西省推进社会保障卡一卡通用工作给予高度评价。双方表示,推进社会保障卡一卡通用,对于促进基本公共服务便利共享、织密便民利企的民生服务保障网具有重要意义。今后,两地人大要深入学习贯彻习近平总书记关于探索以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,加强沟通交流,相互学习借鉴社会保障卡“一卡通”工作的好经验好做法,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在赣期间,调研组一行还深入南昌、鹰潭两市开展实地调研。(省人大社会委吴琴琴供稿;编辑室曾琦摄影)