您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

尹弘主持召开省十四届人大常委会第26次主任会议

2024/05/24 09:37   编辑:邵新羚   来源:江西日报

  5月23日,省十四届人大常委会第26次主任会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任尹弘主持会议。省人大常委会副主任胡世忠、张小平、王少玄、张伟,秘书长、办公厅主任杨文英出席。

  会议听取审议了《江西省武夷山国家公园条例(草案二次审议稿草稿)》《江西省反间谍工作条例(草案二次审议稿草稿)》,省人大常委会主任会议关于提请审议《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省物业管理条例〉等2件地方性法规的决定(草案)》的议案,省政府关于提请审议《〈江西省大气污染防治条例〉等4件地方性法规修正案(草案)》《江西省献血条例(草案)》《江西省人工影响天气管理条例(草案)》的议案,《南昌市人民代表大会常务委员会关于废止和修改部分地方性法规的决定》等6件地方性法规,省人大监察和司法委员会关于提请审议《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》的议案,人事任免议案。会议同意将上述事项提请省人大常委会会议审议。

  会议听取审议了省政府关于全省固定资产投资情况、建立健全生态产品价值实现机制工作情况、推进社会保障卡一卡通用工作情况的报告,会议同意将上述报告提请省人大常委会会议审议,调研报告发送省人大常委会组成人员。

  会议审议并同意省人大各专门委员会、常委会各工作委员会工作规则,关于听取和审议省政府关于全面提升科技创新驱动力情况报告的方案,要求相关委员会做好具体工作。