您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会召开2024年乡村振兴赣鄱行活动部署会

2024/05/24 15:50   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

        5月24日,省人大常委会召开2024年乡村振兴赣鄱行活动部署会,省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大农委主任委员江枝英主持会议。省人大农委组成人员、省有关部门和单位负责同志以及乡村振兴专家参加会议。

  会议通报了2024年乡村振兴赣鄱行活动方案,宣读了乡村振兴专家名单并颁发聘书,专家代表作了发言,省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅等单位汇报了农产品品牌和平台建设工作情况。

  张小平指出,省人大常委会聚焦“绿色兴农-农产品品牌和平台建设”主题开展乡村振兴赣鄱行活动,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察江西重要讲话精神的重要举措,也是助推我省农业产业化高质量发展的具体行动。要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧紧围绕农业领域立法、监督、专题调研等,充分发挥人大职能作用,积极践行全过程人民民主,为推进农业农村现代化、加快建设农业强省作出应有贡献。

  张小平强调,要紧扣活动主题,聚焦重点任务,以党纪学习教育为契机,按照省委“大抓落实年”活动部署要求,强化组织领导,坚持严实作风,确保乡村振兴赣鄱行活动取得实效。(省人大农委杜刚供稿;编辑室王兆清摄影)