您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大教科文卫委党支部在省党性党风党纪教育馆开展警示教育

2024/05/24 17:06   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委

       5月23日下午,省人大教科文卫委党支部全体党员到省党性党风党纪教育馆开展警示教育。

       在讲解员的引导下,大家依次参观了红色基因教育展厅和党纪教育展厅。在红色基因教育展厅,大家重温了中国共产党百年奋斗光辉的历程,缅怀了为中国革命抛头颅洒热血、勇于牺牲的革命先烈,回顾了那段可歌可泣的光辉岁月和奋斗历史,感悟了江西红色大地孕育的井冈山精神、苏区精神、长征精神;在党纪教育展厅,通过看图文、观视频、听讲解、学案例等形式,让大家深刻认识到党的纪律建设的重要性,牢记要时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  活动最后,在省人大教科文卫委主任委员王水平的带领下,全体党员面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。

  参观结束后大家纷纷表示,这是一次震撼心灵的警示教育,是推进党纪学习教育走深走实的重要举措。今后要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、紧绷自律之弦,为奋力谱写中国式现代江西篇章贡献人大教科文卫力量。(省人大教科文卫委袁军供稿;詹泳峰摄影)