您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委调研“公益诉讼江西行”及生态环境和资源保护领域执法司法工作

2024/05/27 17:51   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       5月24日,省人大监察司法委主任委员潘东军率调研组到进贤县调研2024年“公益诉讼江西行”工作推进情况以及生态环境和资源保护领域执法司法工作情况。

  调研组先后到白圩乡、文港镇、温圳镇非农化复耕点以及李渡镇水厂新取水口生态环境保护上移工程开展实地调研,了解耕地非农化问题整改恢复情况及生态环境检察工作情况,并听取了生态环境和资源保护领域执法司法工作开展情况汇报。

  调研组充分肯定进贤县“公益诉讼江西行”及生态环境和资源保护领域执法司法工作所取得的成效,并指出,要充分认识开展“公益诉讼江西行”活动的重要意义,充分发挥检察机关法律监督工作职能,切实找准公益诉讼检察履职保护生态的切入点和发力点,为建设人与自然和谐共生的现代化提供有力法治保障;要注重宣传引导,通过以案说法、释法说理,讲解发生在群众身边的水污染、土壤污染、破坏生态资源的案例,增强群众环境保护意识。

  调研组还结合党纪学习教育,在温圳镇杨溪李家村李世璋勤廉文化教育基地开展了主题党日活动。(省人大监察司法委查涛供稿)