您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十四届人大常委会第八次会议闭会 尹弘主持

2024/05/31 10:05   编辑:邵新羚   来源:江西日报

  5月30日,省十四届人大常委会第八次会议闭会。当日下午,第二次全体会议在南昌举行。

  省委书记、省人大常委会主任尹弘主持会议。省人大常委会副主任胡世忠、张小平、王少玄,秘书长、办公厅主任杨文英出席会议。

  会议表决通过了《江西省武夷山国家公园条例》《江西省反间谍工作条例》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省物业管理条例〉等2件地方性法规的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省大气污染防治条例〉等4件地方性法规的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》。

  会议还表决通过了省人大常委会关于批准《南昌市人民代表大会常务委员会关于废止和修改部分地方性法规的决定》、《九江市人民代表大会常务委员会关于修改<九江市物业管理条例>的决定》、《上饶市人民代表大会常务委员会关于修改〈上饶市住宅物业管理条例〉的决定》、《吉安市人民代表大会常务委员会关于修改〈吉安市住宅物业管理条例〉的决定》、《抚州市人民代表大会常务委员会关于修改〈抚州市住宅区物业管理条例〉的决定》、《抚州市城市地下管线管理条例》等决定。

  会议表决通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于接受陈敏、卢小青辞去江西省人民政府副省长职务的请求的决定》。会议经表决,决定任命万广明为省人民政府副省长。任命徐英荣为省高级人民法院副院长;杨峰为省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。尹弘为徐英荣、杨峰颁发任命书。万广明进行了宪法宣誓。

  会议还表决通过了其他人事事项。

  第二次全体会议之前,尹弘主持召开了省十四届人大常委会第27次主任会议,审议通过了拟提请本次省人大常委会表决的事项。

  省人大常委会党组副书记刘强和委员共66人出席会议。

  省人民政府副省长任珠峰、省高级人民法院院长傅信平等列席会议。

  会后,省人大常委会组成人员围绕科技创新和经济转型主题举行了集体学习。