您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

上饶市人大:开展《江西省优化营商环境条例》执法检查

2024/06/04 11:25   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  5月27日至31日,上饶市人大常委会组织8个执法检查组赴12个县(市、区)和上饶经开区、三清山、高铁试验区就各地贯彻实施《江西省优化营商环境条例》情况进行执法检查。

  执法检查组对各地贯彻实施《条例》工作给予了充分肯定,指出,上饶市人大常委会连续三年在全市开展“全覆盖”执法检查,推动解决了一些影响市场主体发展的问题。

  执法检查组强调,各地各有关部门和单位要坚定不移提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和考察江西重要讲话精神,落实中央、省委和市委关于优化营商环境的部署要求,不断增强优化营商环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持不懈强化整改整治,对执法检查反馈的问题,制定整改问题清单,研究整改措施,切实整改到位,以营商环境“软实力”夯实经济发展“硬支撑”。持之以恒提升惠企实效,进一步加大政策供给和服务力度,用足用好各类惠企利企政策,强化要素保障,增强企业获得感和满意度。全力以赴抓好工作落实,坚决扛起优化营商环境的政治责任、法律责任、工作责任,自觉把《条例》要求贯彻到工作全过程和各方面,确保《条例》各项规定落地落细落实,为上饶建设营商环境“第一等”城市作出新的更大贡献。(上饶市人大徐孝慧供稿)