您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

宜春市人大:开展民宿产业经济发展情况专题调研

2024/06/04 11:25   编辑:邵新羚   来源:宜春市人大

  近日,宜春市人大常委会组织调研组赴宜丰县、靖安县开展民宿产业经济发展情况专题调研。

  调研组一行先后实地察看了宜丰县谭山镇、靖安县官庄镇、中源乡等地民宿经营发展情况,并与相关部门、民宿经营者、民宿协会负责人座谈交流,了解民宿产业发展现状、存在的问题以及发展前景,听取意见建议。

  调研组认为,民宿产业是促进文旅融合、助力乡村振兴、实现“六个强市”目标的重要举措。靖安、宜丰两地充分发挥优越的自然风光、古村民居、民俗风情等特色资源,民宿产业发展起步早、发展快、后劲足,为把优势资源转化为优势产业、绿水青山转化为金山银山提供了有益的探索。

  调研组建议,要加强政策支持,结合本地实际出台民宿发展的相关政策,鼓励创新提质,健全精准扶持机制,促进民宿产业集聚化、规模化发展;创新产品体系,坚持类型创新、业态创新、拓展民宿多元化消费体验,打造品牌效应,促进民宿产业个性化、多元化发展;提升服务水准,建设高水平的民宿服务团队,提高民宿服务能力,规范民宿市场竞争秩序,促进民宿产业标准化、规范化发展。(宜春市人大杨宇、李岑岑供稿)