您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关开展“国际档案日” 宣传活动

2024/06/06 11:10   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅秘书处

       日前,为庆祝第17个“6·9”国际档案日,进一步营造机关人人重视、人人参与档案工作的良好氛围,省人大常委会机关围绕“筑梦现代化奋斗兰台人”主题,组织机关各处室兼职档案员走进省档案馆,开展多形式、多维度、多层次的“国际档案日”宣传活动。

  在讲解员的带领下,大家参观了“档案里的红色记忆”主题展、“红旗漫卷江西——革命历史档案文献展”,集中观看红色档案微视频,现场体验一站式查档,近距离观摩档案修复技术、了解档案数字化工作。

  通过此次活动,机关兼职档案员走近档案,认识档案价值,从红色档案中了解我们党的光荣历史,汲取奋进的力量,体会档案保护的艰辛不易,增强了做好档案工作的使命感和责任心。(省人大常委会秘书处郑薇供稿;编辑室曾琦摄影)