您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表参加2024年第二期全国人大代表学习班

2024/06/07 17:48   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会代表工作委员会

       6月4日至6日,2024年第2期全国人大代表学习班在山东济南举行。全国人大代表围绕“贯彻新发展理念,推动高质量发展”的主题开展履职学习,我省谢德强、徐兰宾、刘文峰、郑海金、袁建、温菲等6名全国人大代表参加。

  学习班围绕积极培育发展新质生产力、加快建设科技强国、加快推进新型工业化、加快内外贸一体化、当前宏观经济形势及政策取向等,邀请国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、商务部、中国宏观经济研究院等部门和单位负责同志作专题辅导报告。学习班还安排现场教学,组织实地参观高新技术产业,并结合高质量发展案例进行互动交流等。

  代表们纷纷表示,通过此次学习培训,更加完整、准确、全面理解把握新发展理念,深刻认识高质量发展的科学内涵和基本要求。今后要更加充分发挥人大代表作用,以着力推动高质量发展的履职行动和实际成效展现代表担当。(省人大常委会代表工作委员会蔡定能供稿)