您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委调研企业国有资产管理情况

2024/06/14 16:44   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

        6月13日,省人大常委会预算工委邀请部分常委会委员、省人大代表和专家,在省投资集团就企业国有资产管理情况开展调研。省人大常委会预算工委主任巫欣春参加调研,省国资委有关负责同志,省投资集团党委书记、董事长,赣江新区党工委副书记揭小健陪同调研。

      调研组一行现场察看了省投资集团指挥调度中心,听取了工作情况的汇报,详细了解集团数字化转型发展情况,在能源、环保等领域的功能作用发挥情况,并予以了充分肯定。

  调研组强调,要充分认识人大国有资产监督的重要意义,聚焦国企发展,同题共答、同向发力,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,深入实施国企改革深化提升行动。省投资集团作为能源安全保障和赣江新区开发建设的主力军,要聚焦“三个集中”,推动国有资本布局结构优化调整,坚定发展信心,当好“长期资本”“耐心资本”“战略资本”,为江西高质量发展贡献更多力量。(省人大常委会预算工委王昱供稿;省投资集团摄影)