您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委组织开展部门决算和专项资金集中审核工作

2024/06/20 17:24   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       6月18日至20日,省人大常委会预算工委组织部分省人大常委会组成人员、省人大代表和预算审查监督咨询专家,对2023年省教育厅部门决算草案和省级科技专项资金管理使用情况开展集中审核。省人大财经委主任委员张和平、省人大常委会预算工委主任巫欣春参加。

        委员代表和专家在听取省财政厅、省审计厅、省教育厅、省科技厅相关情况汇报基础上,利用两天时间,围绕集中审核内容开展审核。大家认为,省教育厅、省科技厅等部门进一步规范部门预算执行,加强专项资金管理使用,充分发挥资金作用,推动全省教育科技事业高质量发展。同时,客观指出了部门决算和专项资金管理使用存在的问题,并针对性提出意见建议,要求省教育厅、省科技厅对审核指出的问题要高度重视,认真研究,积极吸纳,进一步修改完善提交省人大常委会审议的报告及相关材料,持续加强预算管理、规范财政资金运行、提升财政资金使用绩效。

  审核结束后,省人大常委会预算工委将根据审核情况形成反馈意见专题向省教育厅、省科技厅进行反馈。(省人大常委会预算工委熊兴供稿摄影)