您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

国际禁毒日到来之际,尹弘深入吉安新干、永丰调研推进禁毒工作

2024/06/27 09:07   编辑:李华   来源:江西日报

  在第37个国际禁毒日即将到来之际,6月25日,省委书记尹弘深入吉安新干、永丰等地调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持厉行禁毒方针,加快完善治理体系,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为谱写中国式现代化江西篇章营造和谐稳定环境。

       省领导罗小云、陈敏、张莹参加调研。

  尹弘来到新干县“6·26”服务中心。中心内禁毒主题教育馆直面展示了毒品种类、危害及如何预防和抵制毒品侵袭,尹弘参观教育馆,察看禁毒工作专班运行,详细了解禁毒预防教育、信息采集、情报监测等工作情况,并看望慰问禁毒一线民警、社工,感谢大家为禁毒工作作出的贡献。他强调,要切实把做好禁毒工作的责任扛在肩上、落到实处,持续深化专项打击,确保控得住、打得掉、不反弹。要加大禁毒宣传力度,坚持关口前移、预防为先,教育引导广大群众特别是青少年群体筑牢“珍爱生命、远离毒品”的思想防线,自觉远离、坚决抵制毒品侵蚀。

       在新干县中山社区,尹弘与社区干部、网格员深入交流,仔细询问社区禁毒管理服务工作情况,全面了解社区基层治理成效,强调要进一步提升社区戒毒康复规范化、信息化、社会化水平,积极帮助戒毒康复人员解决生活困难,顺利回归家庭、融入社会,加强网格化管理,健全完善基层治理体系,不断提高社会治理水平。

      尹弘调研中听取了毒品综合治理情况汇报。他强调,要深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,加强党对禁毒工作的全面领导,充分发挥政治优势、制度优势,持续深入抓好禁毒各项工作,巩固来之不易的禁毒形势。要严厉打击各类毒品犯罪活动,抓好禁毒“清源断流”行动,严惩制毒贩毒等犯罪行为,坚决打击网上涉毒违法犯罪和新型毒品犯罪等活动,全力铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要加强管控帮扶和综合治理,完善毒品治理体系,凝聚部门工作合力,群防群治、群策群力,做实禁毒基层基础工作,推动禁毒工作不断取得新成效。

 

  江西宏图集团展厅,各式箱包琳琅满目。尹弘察看箱包产品,走进车间了解生产工艺,希望企业坚定走好传统产业转型升级之路,加强产品设计和创新,提高箱包产品附加值,不断开拓海内外市场,全力打响品牌。永丰华川制药牵头成立了县域生物医药产业联盟,尹弘深入车间一线、研发中心考察,详细了解企业生产运行、创新研发等情况,鼓励企业强化龙头带动作用,加大研发投入,加快数字化转型步伐,延伸产业链条,壮大产业集群。

       来到永丰蔬菜科技小院,尹弘详细了解蔬菜种质资源保护与利用、技术研发与推广等情况,要求强化农业科技支撑,培育优良品种,全力推进蔬菜产业规模化、标准化、品牌化发展,完善联农带农利益机制,促进农民增收致富。

 

  尹弘还考察了欧阳修纪念馆,强调要用好用活历史文化名人资源,讲好江西文化故事,促进文旅融合发展。