您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

监察司法委农委法制委法工委党支部联合召开支部党员大会

2024/07/01 15:36   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       6月28日,省人大监察司法委党支部、农委党支部、法制委法工委党支部联合召开支部党员大会。省人大常委会机关党组成员、法工委主任陈建平以“意识形态概念及其理论的基本意涵”为题讲授专题党课。

       党课从“什么是意识形态”“政治意识形态的构成要素”“政治意识形态的层次”“政治意识形态的分类”“马克思主义意识形态话语在中国传播”“马克思主义意识形态理论特征”等方面,结合自身体会和工作实际进行了阐述。

  党课强调,意识形态是政治纪律的重要内容,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署,进一步明确了意识形态工作的地位作用、目标任务、基本要求和主体责任,为建设社会主义意识形态提供了科学指引。支部全体党员要深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握党中央关于加强意识形态工作的决策部署,注重在开展党纪学习教育和“大抓落实年”活动中发挥意识形态的指导作用。(省人大常委会法工委王励供稿)