您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西省庆祝中国共产党成立103周年座谈会召开 尹弘讲话 叶建春主持

2024/07/02 09:11   编辑:李华   来源:江西日报

  7月1日,我省举行庆祝中国共产党成立103周年座谈会。省委书记尹弘出席并讲话,代表省委向全省广大党员致以节日问候。他强调,全省各级党组织和广大党员要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,汲取强大奋进力量,担当实干、笃行不怠,凝心聚力谱写中国式现代化江西篇章。

  叶建春主持,梁桂、马森述、任珠峰、庄兆林、黄喜忠、罗小云、陈敏、卢小青等在职省级党员领导干部出席。

       吴忠琼、李红军、王前虎、徐结强、周淑琴、葛桂兰等6名党员干部代表,分别围绕巩固拓展主题教育成果、持续推进党纪学习教育、开展“大抓落实年”活动、整治形式主义为基层减负、发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用作了发言。

  尹弘指出,中国共产党从诞生至今,走过了103年的光辉历程。一百多年来,我们党团结带领人民不懈奋斗,推翻“三座大山”,建立新中国,坚持和发展中国特色社会主义,成功推进和拓展中国式现代化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是新时代以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期实现第一个百年奋斗目标,向着第二个百年奋斗目标破浪前行。新时代的实践充分证明,习近平总书记不愧为我们党的坚强核心,不愧为党领导人民成就伟业的主心骨,不愧为中华民族伟大复兴号巨轮的领航人。

       尹弘强调,江西具有光荣的革命传统,被誉为“红色家园”。党史上的许多重大事件在这里发生,共产党人的文韬武略曾在这里试验过、预演过,一山一水都留下了先烈先辈的战斗足迹,一草一木都记录着可歌可泣的英雄故事。建好“红色家园”,是全省上下对历史最好的致敬、对当下最好的把握、对未来最好的作答。党中央对江西革命老区高度重视、十分关心。党的十八大以来,习近平总书记先后3次亲临江西考察指导,多次作出重要指示批示,为江西发展指明了前进方向、提供了根本遵循。奋进新征程,全省各级党组织和广大党员要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当实干,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

  尹弘强调,要持续培根塑魂,始终恪守对党忠诚。牢记革命先烈的遗愿,牢记对党忠诚的入党誓言,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实以忠诚之心走好前行之路,以信仰之力开创美好未来。要勇于克难攻坚,加快推动高质量发展。牢固树立“三新一高”战略导向,坚持扬长补短、固本兴新,加快打造“三大高地”、实施“五大战略”,争做产业发展的“排头兵”、科技创新的“逐梦者”、乡村振兴的“领路人”、基层治理的“主力军”,切实当好现代化建设的行家里手。要始终锐意进取,争创改革开放新局面。大力弘扬伟大改革开放精神,解放思想、开拓进取,坚定不移深化改革攻坚,推动更深层次改革,实行更高水平开放,加快打造内陆地区改革开放高地,为经济社会发展增动力添活力。要真诚为民服务,持续增进老区人民福祉。深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把为民造福作为最重要的政绩,始终与人民心心相印、同甘共苦,走好新时代党的群众路线,创新联系服务群众方式方法,解决好人民群众急难愁盼问题,用一心为民的行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”。要勇于自我革命,永葆清正廉洁的公仆本色。发扬彻底的自我革命精神,保持赶考的清醒自觉,切实扛起全面从严治党的政治责任,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续深化党纪学习教育,大抓落实、奋勇争先,切实当好人民的勤务员。

  在昌生产工作一线的党的二十大代表,全国、全省优秀共产党员和优秀党务工作者以及先进基层党组织负责人代表,今年获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表等参加座谈会。