您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关召开青年干部党纪学习教育交流座谈会

2024/07/03 17:43   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  7月3日,省人大常委会机关召开青年干部党纪学习教育交流座谈会。省人大常委会副秘书长、机关党委书记、机关青工委主任委员韩燕出席会议并讲话,机关部分青年干部参加会议。

       韩燕指出,青年干部是人大事业接续奋斗的生力军。要以“忠、责、诚、律”四字立身,锤炼绝对忠诚的政治品格和担当尽责的过硬本领。她提醒青年干部,千万不要把理论学习当成“软指标”、千万不要把秉公用权当成“耳旁风”、千万不要把纪律规矩当成“纸老虎”、千万不要把责任义务当成“稻草人”,始终做到忠诚干净担当,为高质量服务保障省人大及其常委会依法履职,奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献青春力量、展现青年担当。

  会议传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神并开展年轻干部严重违纪违法典型案例警示教育。6位青年干部围绕学习贯彻《条例》作了交流发言。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿,编辑室曾琦摄影)