您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

以学铸魂强党性 赓续血脉践初心——省人大教科文卫委党支部在井冈山开展主题党日活动

2024/07/08 09:32   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  井冈山是中国革命的摇篮,是中国革命走向胜利的起点。

       7月3日上午,省人大教科文卫委党支部以在井冈山市举办全省人大教科文卫工作培训班为契机,开展“以学铸魂强党性 赓续血脉践初心”主题党日活动。

  庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,松涛低吟、翠柏葱郁。省人大教科文卫委党支部及参加培训的市县人大党员怀着无比崇敬的心情,缓步登上台阶,走进纪念堂吊唁大厅,向革命烈士敬献花圈,默哀鞠躬,寄托哀思,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”在王水平同志的带领下,全体党员面向党旗,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓。

  随后,全体党员参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居等革命展馆和红色遗址,追忆井冈山斗争时期的峥嵘岁月,接受井冈山精神的洗礼,激发起学党史、敬英雄、强党性,以党建引领人大教科文卫工作高质量发展的热忱和动力。(省人大教科文卫委詹泳峰供稿,徐贤也摄影)